طريقة تحضير السماقية الفلسطينية



طريقة السماقية

3 كيلو سلق مفروم 250 ج طحينة حمرا 250 ج حمص حب 250 ج سماق حب كوب طحين نصف كيلو لحمة 10 بصلات مفرومين راس ثوم مدقوق عين جرادة مدقوقة فلفل اخضر وفلفل احمر شطة حار

الطريقة

ندبل البصل بمعلقتين سمنة او زيت بعد ما يدبل نضيف السلق لحتى يذبل .. بس يذبل السلق نضيف الحمص واللحمة بعد مانكون طبخناهم سوا ..يعني بنزلهم عالسلق والبصل وهم مستويين تماما ..بنضيف الفلفل والثوم وعين الجرادة ثم بنغلي السماق الحب 10 دقائق وبنضربه بالخلاط وبنصفي بمصفى سلك ناخذ الخلاصة اللي نزلت من المصفى ونحرك الطحين معها ..نضيف خليط السماق وللطحين للطنجرة مع التحريك اخر شي الطحينة الحمرا بنضيفها وبنزبط الملح ونضيف الشطة .. وصحتين

إرسال تعليق

0 تعليقات