طريقة عمل قالب البسكويت بالشوكولاتة
المقادير
200 غرام زبدة1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب كاكاو غير محلي
1 كوب حليب سائل
1 كوب سكر
500 غرام بسكويت الشاي مكسر إلى قطع متوسطة الحجم
طريقة التحضير
تذوب الزبدة وتوضع في وعاء. يضاف إليها الفانيليا والكاكاو وتخلط المكونات حتى تذوب كل الكتل.في قدر على النار، يوضع الحليب مع السكر ويتركوا حتى الغليان. يجب الانتباه لأن المزيج سوف يفور، أي أن سطحه سيرتفع.
يضاف مزيج الحليب والسكر إلى وعاء الزبدة والكاكاو ويخلطوا جيداً.
تضاف قطع البسكويت تدريجياً إلى الوعاء، مع التقليب جيداً حتى تتغطى كلياً بمزيج الكاكاو.
يوضع البسكويت المغطى بالشوكولاتة في قالب ويرصّ قليلاً، ثم يوضع القالب في الثلاجة لساعتين على الأقل قبل التقديم.
0 تعليقات