طريقة عمل قالب البسكويت بالشوكولاتة


طريقة عمل قالب البسكويت بالشوكولاتة

المقادير

200 غرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب كاكاو غير محلي
1 كوب حليب سائل
1 كوب سكر
500 غرام بسكويت الشاي مكسر إلى قطع متوسطة الحجم

طريقة التحضير

تذوب الزبدة وتوضع في وعاء. يضاف إليها الفانيليا والكاكاو وتخلط المكونات حتى تذوب كل الكتل.

في قدر على النار، يوضع الحليب مع السكر ويتركوا حتى الغليان. يجب الانتباه لأن المزيج سوف يفور، أي أن سطحه سيرتفع.

يضاف مزيج الحليب والسكر إلى وعاء الزبدة والكاكاو ويخلطوا جيداً.

تضاف قطع البسكويت تدريجياً إلى الوعاء، مع التقليب جيداً حتى تتغطى كلياً بمزيج الكاكاو.

يوضع البسكويت المغطى بالشوكولاتة في قالب ويرصّ قليلاً، ثم يوضع القالب في الثلاجة لساعتين على الأقل قبل التقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات