طريقة عمل محشى الفلفل الرومى


المقادير


3 x معلقة كبيرة سمن
2 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
2 x كوب مرق الدجاج
2 x عدد بصلة مفرومة
2 x كوب أرز عادى (مغسول)
1 x حزمة كزبرة خضراء (مقطعة)
1 x كيلو فلفل أخضر حلو (أو ألوان)
1 x حزمة بقدونس طازج (مقطع)
1 x حزمة شبت (مقطع)
1 x معلقة كبيرة نعناع
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ x كيلو لحمة مفرومة
½ x كيلو طماطم (مقطعة)

الخطوات


يغسل الفلفل ويزال الكأس والبذور وينقع فى ماء وملح.
فى وعاء على النار نضع معلقة من السمن وبصلة مفرومة وتشوح جيدا.
ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب ثم نضيف اللحم المفروم ويقلب جيدا.
نضيف الأرز ونقلب ويترك على النار حتى يمتص الأرز عصارة الطماطم.
ثم نضيف الخضر المقطع والنعناع ويقلب دقيقتين ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
يحشى الفلفل بالحشو السابق مع ترك فراغ بسيط لتمدد الأرز.
يرص فى صينية ويوضع عليه السمن والمرق.
توضع على النار حتى تغلى ثم تغطى بورق فويل وتدخل الفرن حتى تنضج.. بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات