5 وصفات من الحلويات المناسبة لفصل الشتاء

مع اقتراب شهر يناير قمنا بتجميع بعض الوصفات لأنواع مختلفة من الحلويات المناسبة لفصل الشتاء . فقرب شهر يناير يعني أن بعض الأفراد يفضلوا تناول أنواع من الحلوي التي تعطي لهم إحساس بالدفء . مثل بعض الحلوي التي تغطي بالشيكولاتة أو العسل فهي حلوي لذيذة جداً . واليوم على موقع  وصفة في دقيقة نقدم لكم أبرز هذه الوصفات .

1-  وصفة لعمل حلوي بودنج التوفي السائل.

تم تجربة هذه الوصفة من قبل . فهي حلوي إيطالية مشهورة . وهي أفضل حلوي قد تبحث عنها .


المكونات  من موقع وصفة في دقيقة  :

مكونات البودنج ( الحلوي )


–   55 جرام من الزبدة  وكمية إضافية للدهن .

–   170 جرام من السكر الأسمر الناعم .

–   1 معلقة من العصير المركز ( مثل البرتقال ) .

–   بيضتان كبيرتان مخفوقتان قليلاً .

–  200 جرام من الدقيق  ذاتي التخمير

– 200 جرام تمر .

–   290 مل من الماء المغلي .

– 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم .

–  1/2 معلقة صغير من مسحوق الفانيليا .

 

مكونات صوص التوفي من موقع وصفة في دقيقة  .

–   600 مل من كريمة الخفق الثقيلة
350 غراماً من السكر الناعم جداً
90 غراماً من الزبدة غير المملّحة

–   2 ملاعق صغيرة من العسل الأسود

–   أيس كريم الفانيليا عند التقديم  . 

الخطوات :

–  تسخين الفرن عند درجة حرارة 200 درجة  . دهن قوالب الحلوي بالدقيق والزبدة .

–  وضع كل من الزبدة والسكر معاً في الخلاط حتي يصبح الخليط ناعم . إضافة العصير المركز و العسل الأسود والبيض بالتدريج حتي يصبح قوام المزيج متماسك وسلس . ثم إضافة الدقيق والخلط بسرعة منخفضة حتي تمتزج جيداً , ثم قم بنقلها إلي وعاء .

–    وفي نفس الوقت قم بوضع التمر في الماء المغلي وهرسه تماماً . وإضافة بيكربونات الصوديوم والفانيليا . ثم صب خليط التمر إلي خليط البودنج والتقليب حتي يمتزجوا تماماً .

–    صب الخليط في القوالب والخبز لمدة من 20 -25 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي .

– ولعمل الصوص قم بتسخين جميع مكوناته في وعاء والتقليب حتي الغليان .

– إخراج البودنج من القوالب ثم صب الصوص عليها وتزيينها بأيس كريم الفانيليا  .

2-      كعك الزنجبيل بصوص التوفي السائل والكمثري

إذا كنت تبحث عن حلوي خالية من الشيكولاتة فهذه الحلوي فريدة من نوعها . ولها طعم لذيذ . 


المكونات من  موقعوصفة في دقيقة :

مكونات عمل البودنج :

–  160 جرام من التمر .

–  1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

–  75 جرام من الزبدة غير المملحة .

– 100 جرام من الكريمة الثقيلة .

–   بيضتان كبيرتان مخفوقتان .

–   175 جرام دقيق .

–  2 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .

–  800 جرام  من اللبن الزبادي .

 

مكونات الصوص من موقعوصفة في دقيقة :

–  100 جرام زبدة مملحة .

–   2 كمثري الطازجة ومقشرة ومقطعة إلي مكعبات صغيرة .

–   175 جرام من السكر البني الناعم .

–   180 جرام م القشدة الثقيلة .

 

لعمل البودنج :

1-  تسخين الفرن في درجة حرارة 170 درجة .

2- وضع التمر في وعاء صغير وصب حوالي 150 مل من الماء المغلي . ويقلب معها بيكربونات الصوديوم والزبادي جيدا وتترك جانبا . ثم في وعاء خلط كبيرأخر قم بوضع كل من الزبدة والسكر والتقليب حتي تصبح رغوية ثم إضافة البيض بالتدريج . مع التقليب جيداً عند إضافة الدقيق والزنجبيل ثم يتم مزجه مع خليط التمر والزبادي حتي يصبح الخليط سلس .

3-  صب الخليط في قوالب الحلوي ثم ضعهم علي صنية الخبز .

4- الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة . حتي تصبح إسفنجية وذات لون بني . ثم تترك لتبرد قبل إزالتها بالسكين من القوالب .

 

لعمل الصوص :

1- في مقلاة عميقة قم بإذابة الزبدة وإضافة مكعبات الكمثري حتي يتم طهي المكعبات جيداً .

2- إضافة السكر والقشدة والإستمرار في التقليب حتي يحدث الصوص بقبقة .

3-  صب الصوص علي الحلوي قبل تقديمها .

إرسال تعليق

0 تعليقات