قائمة اكلات إفطار رمضان: وصفات اليوم الخامس والعشرون


قائمة إفطار رمضان: اليوم الخامس والعشرون

قائمة أكلات اليوم الخامس والعشرين من رمضان

شوربة كرات اللحم + فتة مكدوس + سموثي الفراولة بالشوفان



الحساء:

طريقة عمل شوربة كرات اللحم

المقادير:

٤/١ كيلو لحم مفروم

١ بصلة مفرومة

١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

١ ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

ملح وفلفل أسود

٤ أكواب شوربة لحم

٤ ملعقة كبيرة أرز

١ ورقة غار

١ كوب زيت للقلي

خطوات عمل شوربة كرات اللحم:

١- قومي بعجن اللحم المفروم مع البقدونس والكزبرة والبصل والملح والفلفل الأسود.

٢- شكلي كرات صغيرة من العجين ثم اقليها في مقلاة بها زيت ساخن.

٣- ضعي الشوربة مع ورق الغار في قدر مناسب حتى الغليان.

٤- اضيفي الأرز إلى الشوربة واتركيها مغطاة لمدة نصف ساعة.

٥- ضعي كرات اللحم وغطي الإناء واتركيهم لمدة ١٠ دقائق.

٦- ازيلي ورقة الغار وبهذا تصبح الشوربة جاهزة للتقديم.



الطبق الرئيسي:

طريقة عمل فتة مكدوس

المقادير:

١ كيلو باذنجان رومي

٤/١ كيلو لحم مفروم

١ كيلو زبادي

٢ رغيف خبز مقطع شرائح

٢ كوب عصير طماطم

٣ ملاعق كبيرة طحينة

٣ ملاعق صغيرة دبس رمان

٢ فص ثوم مفروم

ملح وفلفل أسود

٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون

٤/١ كوب صنوبر محمص

خطوات عمل فتة مكدوس:

١- قشري الباذنجان وقطعيه إلى مكعبات ثم رشي عليه قليل من الملح واتركيه جانبا حتى تلاحظين أنه بدأ يذبل. هذه الخطوة تجعل الباذنجان لا يتشرب كثير من الزيت أثناء عملية القلي.

٢- احضري مقلاة مناسبة وضعي بها الزيت وانتظري حتى يسخن ثم ضعي الباذنجان وقلبي من حين لآخر حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي.

٣- اخرجي الباذنجان على ورق مناديل مطبخ ليتشرب الزيت الزائد.

٤- احضري مقلاة أخرى مناسبة وضعي فيها اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود بالإضافة إلى الباذنجان المقلي وقلبي جيدا.

٥- اضيفي عصير الطماطم على الخليط واخفضي درجة حرارة النار.

٦- الآن عليك تحميص الخبز عن طريق قليه في الزيت واصنعي به طبقة سفلية في طبق التقديم، ثم ضعي فوقه الخليط السابق.

٧- في وعاء مناسب امزجي الزبادي مع رشة ملح والطحينة وعصير الليمون. قلبي المزيج جيدا ثم اضيفيه إلى طبق التقديم.

٨- زيني وجه الطبق بالبقدونس والصنوبر المقلي وهكذا أصبح الطبق جاهزا للتقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات