اسهل طريقة لعمل مولتن كيك الشتاء الدافئة بالشتاء بالنوتيلا فاخرة وسهلة جدا ولذيذة ايضا

مولتن كيك الشتاء الدافئة بالشتاء بالنوتيلا فاخرة وسهلة جدا ولذيذة ايضا



المكوّنات

زبدة - 4 ملاعق كبيرة

حبيبات شوكولاتة - نصف كوب

زلال بيض - 1

صفار بيض - 1

سكر - 3 ملاعق كبيرة

كاكاو - ملعقة كبيرة

شوكولاتة دهن نوتيلا - بحسب الحاجة

ملح - رشة

نصائح

- أنثري سكر البودرة ووزّعي القليل من الفراولة على وجه المولتن كيك قبل التقديم.

- جهزي وصفات عديدة غنية بالنوتيلا مثل: الكريب بالنوتيلا أو آيس كريم بالنوتيلا.

طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قوالب صغيرة بالقليل من الزبدة ثم انثري القليل من الدقيق واتركيها جانباً.

2- ذوّبي الزبدة وحبيبات الشوكولاتة على حمام مائي.

3- في وعاء متوسط الحجم، اخفقي زلال البيض، صفار البيض، السكر وملح حتى تحصلي على مزيج كريمي ثم اتركيه جانباً.


4- أبعدي مزيج الشوكولاتة عن النار، اضيفي الكاكاو ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.

5- زيدي مزيج الشوكولاتة الى مزيج البيض مع الخلط بسرعة حتى تحصلي على مزيج قليل التماسك.

6- وزّعي المزيج في القوالب ثم ضعي ملعقة كبيرة من شوكولاتة النوتيلا في وسط كلّ منها.

7- أدخلي القوالب الى الفرن لحوالى 12 دقيقة حتى تنضج ثم اخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد.

8- إقلبي القوالب على طبق التقديم ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

إرسال تعليق

0 تعليقات