طريقة عمل كرابيج حلب او ما يسمي بلح الشام


طريقة عمل كرابيج حلب او ما يسمي بلح الشام


القيمة الغذائية 85 سعر حراري لكل 100 غرام

الكمية تكفي 5 اشخاص عدد القطع 60-70 قطعة صغيرة

الوثت الزمني للتحضير 30 دقيقة وكل صينية تحتاج الى 15 دقيقة للاستواء

المقادير:

بيض عدد ثلاثة

فنجان ماء

زيت الذرة للقلي

جوز هند للتزيين

ملعقة صغيرة فانيلا

1,5 فنجان طحين مع رشة ملح

8 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت الذرة

طريقة عمل كرابيج حلب او ما يسمي بلح الشام  :


نقوم بخلط زيت الزيتون والماء معا ، ثم نقوم باضافة رشة من الملح الي الطحين وننقوم بخلطهم معا ، نقوم بوضع الزيت والماء علي النار وعندا يغلي ، نقوم برفعه عن النار بعد ذلك نقوم بإضافة الطحين دفعة واحدة ونقوم بالتحريك حتى تتكور العجينة ، بعد ذلك نثوم بإعادته الى النار حتى ينضج الطحين على نار هادئة ونستمر بالتحريك حتى تصبح العجينة ناعمة به  ويوضع البيض ويستمر بالتحريك حتى تصبح العجينة ملساء  ثم تضاف الفانيلا وتحرك ويحضر كيس نايلون ويثقب ثم يوضع الخليط به ويقطع ، ويقلى في الزيت ويوضع بالقطر ، ويزين بجوز الهند .

ملاحظة : القطر نفس قطر الزلابية

صحتين وعافية وصفة في دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات